RECEITA: PICOLÉ DE PAÇOCA SEM LEITE

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Eu já disse pra vocês que eu AMO brigadeiro? Pois bem, apesar desse amor pelo moreninho mais saboroso do mundo, resolvi postar essa receitinha de picolé de paçoca que aprendi no blog da Vic, mesmo não curtindo muito qualquer doce que tenha amendoim no meio. Amo mesmo o amendoim japonês, talvez mais do que chocolate (#soquenao) que eu ando conseguindo viver de boas sem. Mas ainda bato na tecla do brigadeiro amigos, não dá para viver sem e todas as vezes que eu prometi que não comeria mais, falhei miseravelmente.

Mais enfim, a receita é super legal e fácil, e é claro que eu não poderia deixar de dividir essa com vocês. Assim como o de Negresco, ela usou como base o leite de coco tradicional e apenas acrescentou a pasta integral de amendoim. Ou seja: com apenas 4 ingredientes, você pode fazer um dos melhores picolés da sua vida, sem complicações. Vamos a receita? :D


INGREDIENTES:

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– 200 ml de leite de coco tradicional (ou 1 garrafinha)
– 3 colheres de sopa de pasta integral de amendoim (tem receita aqui!)
– 1/3 xícara de café de calda de agave (escolhi o agave para reduzir um pouco o açúcar da receita, mas se preferir, pode substituir por 1 xícara de café de açúcar demerara, de coco ou tradicional)
– 1 a 2 paçocas (vai depender do tamanho e de quantos pedaços você vai querer colocar na mistura)

MODO DE PREPARO:

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Primeiramente, despeje o leite de coco em um recipiente e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Depois, coloque o leite de coco no processador (ou batedeira) e bata por uns 10 minutos, ou até ficar com uma textura mais grossa, semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente a pasta de amendoim e calda de agave ou açúcar. Deixe bater por mais alguns minutinhos. A mistura deve ficar bem cremosa. Depois, acrescente as paçocas picadas a mistura e despeje nas forminhas de picolé. Aguarde pelo menos 3 horas, desenforme e pronto! <3
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Imagens: Borboletando

Ela fez metade da base da receita que usou no picolé de negresco, rendeu cerca de 4 picolés do tamanho tradicional. Se você quiser fazer mais, é só dobrar a quantidade dos ingredientes. As forminhas são bem fáceis de achar em lojas de utilidade doméstica ou artigos para confeitaria.

Gostou dessa receita? Se fizer, me marca no Instagram @shey_rodrigues ou volta aqui para contar o que achou. Quer ver e aprender outras receitinhas super fáceis e cheias de amor? Então clica aqui para ver outros posts da TAG!


Obrigada por tudo, pessoal!
Beijo
amoarquitetura.tumblr.comhttp://www.instagram.com/bialn

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1 comentários:

  1. Ai que coisa mais linda de se ver! Já tô com vontade, hahaha.
    Vou fazer, certeza!

    Beijos,

    http://tordodemorango.blogspot.com.br

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